На базе Гвардейской школы №2 состоялась встреча жителей военного городка с главой Администрации Гвардейского сельского поселения и руководством ООО «Крымская водная компания». На встрече обсуждались вопросы работы водоснабжающеего предприятия, новшества в управлении домов, а также озвучены основные направления развития гарнизона и поселка в целом.

В ходе встречи руководство «Крымской водной компании» в лице технического директора Владимира Кожемякина сообщило о нововведении: с 1 марта жителям многоквартирных домов гарнизона в качестве управляющей компании предложена ООО «Прогресс.Мир», которая по сути, является своеобразным правопреемником ООО «Крымской водной компании». Необходимость появления нового предприятия была обусловлена прошедшим повышением НДС — новая организация не является плательщиком этого налога, то есть сможет больше средств направить на уставную деятельность, а не налоговое администрирование.

Кроме того, с 1 марта 2019 года вступают в силу обновления в сфере ликвидации аварий в жилищно-коммунальном хозяйстве. «Водная компания» сообщила об увеличении штата аварийно-диспетчерской службы.

А водонапорная башня, возможно прекратит свое существование: представители «Крымской водной компании» в ближайшее время выступят с ходатайством к депутатам Гвардейского сельского совета вывести водонапорную башню из эксплуатационного обращения с последующим демонтажем. Как заверяют в предприятии, на качестве услуг это скажется только положительным образом, ведь вода будет поступать напрямую со скважины в с. Софиевка минуя сеть отстойников и башню. При этом должный напор будет обеспечиваться за счет ввода в эксплуатацию новых насосов.

Жалобы жителей гарнизона на разрушившейся тротуар продолжатся. Скорее всего в этом году пешеходная дорожка скорее всего превратится в сплошной окоп. Работы будет осуществлять частный инвестор, благодаря им жители гарнизона смогут законно использовать газовые котлы в целях отопления жилых квартир.

В минувшие годы отсутствие преобразований объясняли тем, что земля принадлежит Министерству обороны Российской Федерации. Именно поэтому отсутствовала возможность узаконить земли под гаражными кооперативами и садовыми товариществами, отсутствовали законные основания для траты муниципального бюджета на реконструкцию объектов инфраструктуры в военном городке.

В 2019 году ситуация изменилась. Как сообщил Игорь Чичкин Министерство обороны постепенно передает земли поселку.

Это позволит взять «бесхозные» столбы линии электропередач и передать электросети в «Крымэнерго». Таким образом проблема аварийного отключения света и некачественного электроснабжения улиц Казмирчука, Рыкова, Строительной будет решена уже в этом году.

Окончательное решение земельного вопроса позволило приступить к строительству в гарнизоне в районе дома №24 по улице Острякова нового жилого комплекса многоквартирных домов. Уже в этом году будет построен новый дом на 32 квартиры, ключи от которых получат жители признанного аварийным и не подлежащего ремонту дома №5 по ул. Острякова. Остальные дома будут возводиться уже на коммерческой основе и каждый желающий сможет приобрести желанные квадратные метры.

Виходе встречи жителей гарнизона с Главой администрации Гвардейского сельского поселения также был поднят вопрос работы торговых и развлекательных заведений. Так, жители Домов №№ 14, 15 и 17 по ул. Острякова жалуются на многотонные машины, которые завозят товары в магазины, расположенные в цокольном этаже дома №17. Жители обращались к Игорю Чичкину с просьбой разрешить им установить шлагбаум. В свою очередь, глава администрации сообщил, что установка подобного препятствия усложнит жизнь самим жителям, ведь проехать в указанный двор не сможет ни «скорая помощь», ни сотрудники МЧС.

Данную проблему попробуют решить за счет средств муниципалитета, так как предприниматели отказались от строительства отдельного заезда транспорта за свой счет.

Также сообщил Игорь Чичкин, в ближайшее время решением совета режим работы развлекательных заведений будет ограничен до 21.00 вечера. В случае нарушения режима работы, заведения ждет различного рода наказания — от высоких штрафов до принудительного закрытия.

Поделиться:

Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в print
Распечатать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие новости:

Новый Гарнизон
Новости

Новый Гарнизон

На базе Гвардейской школы №2 состоялась встреча жителей военного городка

Подписаться

Чтобы получать уведомления по электронной почте о новых записях оставьте адрес Вашего ящика

Есть важная новость или афиша?

Сообщите ее нам и мы опубликуем ее на нашем сайте!

Главная страница
small_c_popup.png

Это Ваша компания?

Помогите справочнику быть еще более точным! Подскажите что нужно исправить:

Добавить компанию